Mobile Platform Biometric Cloud Authentication - Ximenes, Agostinho Marques; Sukaridhoto, Sritrusta; Sudarsono, Amang; Basri, Hasan (INTEK: Jurnal Penelitian, 2019)
Berdasarkan data Pusat Statistik Indonesia, tingkat kemiskinan pada bulan September 2018 adalah 25,95 juta, berdasrkan data tingkat kemiskinan masyarakat  tersebut  pemeritnah menyalurkan dana bantuan mengatasi tingkat kemiskinan masyarakat melalui Bank. Namun, Bank tidak dapat mengalokasikan dana karena biaya untuk membangun infrastruktur mahal, seperti membuat ATM.Berbagai kendala tersebut, Bank perlu menemukan solusi baru agar dapat mengalokasikan dana kepada masyrakat dengan biaya yang murah, Mobile Platform Biometric Cloud Authentication adalah salah satu solusi. Dalam penelitian ini, eksperimen yang dilakukan melakukan autentikasi dengan QR Code Scan dan face recognize (data face dienkripsi dan didekripsi dengan kritografi algoritma AES 256 bit). Konsentrasi penelitian ini terletak pada  eksperimen terhadap komunikasi keamanan data transaksi payment  merchant onlie degan QR Code scan dan Face recognize yang berbasis mobile android dan serta spesfikasi android versi 23. Hasil pengujian pada aplikasi Mobile ini menunjukkan bahwa QR Code scan dan face recognize dapat diimplementasikan pada transaksi payment merchant online dengan akurasi 95% dan membutuhkan 53, 21 detik per transaksi.