PEMBELAJARAN BAHASA ARAB DI ERA DIGITAL 4.0 - Moch Wahib Dariyadi (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2019)
Abstrak :Di zaman modernisasi seperti sekarang, manusia sangat bergantung pada teknologi. Hal ini membuat teknologi menjadi kebutuhan dasar setiap orang. Tidak luput dari kemajuan tersebut adalah pendidikan bahasa Arab. Guru bahasa Arab harus mampu mengajar dengan memanfaatkan perangkat TIK dalam proses pembelajarannya. Pada artikel ini akan mengulas tentang pemanfaatatan media bahasa arab di era digital.Kata Kunci; Teknologi, Bahasa Arab, TIK