IMPLEMENTASI PERMAINAN TRADISIONAL ABC LIMA DASAR DALAM PEMBELAJARAN KOSAKATA BAHASA ARAB - Aliba’ul Chusna (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2019)
Abstrak: Kosakata memiliki peran penting dalam menguasai kemampuan berbahasa. Penguasaan terhadap kosakata Bahasa Arab akan sangat membantu siswa dalam menguasai keterampilan Bahasa Arab. Artikel ini bertujuan untuk memaparkan upaya peningkatan kosakata Bahasa Arab melalui permainan tradisional ABC Lima Dasar. Selain mampu meningkatkan penguasaan kosakata siswa dalam sebuah permainan yang menyenangkan, penggunaan permainan ini dalam pembelajaran juga dimaksudkan untuk meestarikan kearifan local ditengah berbagai macam permainan modern berteknologi maju.Kata Kunci: permainan tradisional ABC Lima Dasar, pembelajaran kosakata Bahasa Arab