Ø§Ø³ØªÙƒØ´Ø§Ù Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø¥Ø³ØªØ±Ø§ØªÙŠØ¬ÙŠØ§Øª Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù… Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… Ù„Ø¯Ù‰ Ø·Ù„Ø¨Ø© Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨Ø§Ù„Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø© - Hasan, Muhammad (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2019)
Ù…Ù„Ø®Øµ:Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… Ù‡ÙŠ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ù…Ø¹Ù‚Ø¯Ø© ÙÙŠ ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø£Ø¬Ù†Ø¨ÙŠØ©. Ø¥ØØ¯Ù‰ Ø§Ù„Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ù…Ù† Ø£ÙØ¶Ù„ Ø§Ù„Ø·Ø±Ù‚ Ù„Ø§Ø³ØªÙŠØ¹Ø§Ø¨Ù‡Ø§ Ù‡ÙŠ Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø¥Ø³ØªØ±Ø§ØªÙŠØ¬ÙŠØ§Øª Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù… ÙØ¹Ø§Ù„ÙŠØ©. Ù„Ø°Ù„ÙƒØŒ Ù‡Ø¯ÙØª Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© ØªØØ¯ÙŠØ¯ Ø£Ù†ÙˆØ§Ø¹ Ø¥Ø³ØªØ±Ø§ØªÙŠØ¬ÙŠØ§Øª Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù… Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… ÙˆØ§Ù„ÙØ±Ù‚ Ø°ÙŠ Ø¯Ù„Ø§Ù„Ø© Ø¥ØØµØ§Ø¦ÙŠØ© ØØ³Ø¨ Ø§Ù„Ø¬Ù†Ø³ Ù„Ø¯Ù‰ Ø·Ù„Ø¨Ø© Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨Ø®Ù…Ø³ Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø§Øª ÙÙŠ Ø¬Ø§ÙˆÙ‰ Ø§Ù„Ø´Ø±Ù‚ÙŠØ© Ø¨Ø¥Ù†Ø¯ÙˆÙ†ÙŠØ³ÙŠØ§. Ù„Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª, Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ù… ØªØµÙ…ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„ÙƒÙ…ÙŠ Ø¨ØªÙˆØ²ÙŠØ¹ Ø§Ù„Ø§Ø³ØªØ¨Ø§Ù†Ø© Ù…Ù† Ù…Ù‚ÙŠØ§Ø³ Ø£ÙƒØ³ÙÙˆØ±Ø¯ (Oxford, 1990) Ù„Ø§Ø³ØªØ±Ø§ØªÙŠØ¬ÙŠØ§Øª ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø£Ø¬Ù†Ø¨ÙŠØ©. ÙˆØ²Ø¹Øª Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø§Ø³ØªØ¨Ø§Ù†Ø© Ø§Ù„ØªÙŠ ØªØªÙƒÙˆÙ† Ø¹Ù„Ù‰ 34 ÙÙ‚Ø±Ø©Â  Ø¥Ù„Ù‰ 320 Ø·Ù„Ø¨Ø© ÙƒØ§Ù„Ù…Ø´Ø§Ø±ÙƒÙŠÙ† ÙÙŠ Ø§Ù„Ø¨ØØ«. Ø¹Ø±Ø¶Øª Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø£Ù† Â Ø§Ù„Ù…Ø´Ø§Ø±ÙƒÙŠÙ† Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ù…ÙˆØ§ Ø§Ù„Ø¥Ø³ØªØ±Ø§ØªÙŠØ¬ÙŠØ§Øª Ø§Ù„Ù…Ø¹Ø±ÙÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø¥Ø³ØªØ±Ø§ØªÙŠØ¬ÙŠØ§Øª Ø§Ù„Ø§Ø¬ØªÙ…Ø§Ø¹ÙŠØ© Ø£Ù‚Ù„ Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù…Ø§ Ø¨ÙŠÙ†Ù…Ø§ ÙØ¶Ù„ÙˆØ§ Ø§Ù„Ù…Ø²Ø§ÙŠØ§ Ù…Ù† Ø§Ù„Ø¥Ø³ØªØ±Ø§ØªÙŠØ¬ÙŠØ§Øª ÙÙˆÙ‚ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ø±ÙÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø¥Ø³ØªØ±Ø§ØªÙŠØ¬ÙŠØ§Øª Ø§Ù„ØªØ¹ÙˆÙŠØ¶ÙŠØ© Ø£ÙƒØ«Ø± Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù…Ø§. Ø§Ø¹ØªÙ…Ø§Ø¯Ø§ Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø¬Ù†Ø³ØŒ Ø£Ø´Ø§Ø±Øª Ø§Ù„Ù†ØªÙŠØ¬Ø© Ø¥Ù„Ù‰ Ø£Ù† Ø§Ù„Ø·Ø§Ù„Ø¨Ø§Øª Ø¨Ù‚Ø³Ù… ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨Ø§Ù„Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø© Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ù…Ù† Ø¥Ø³ØªØ±Ø§ØªÙŠØ¬ÙŠØ§Øª Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù… Ù„Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… Ø£ÙƒØ«Ø± Ù…Ù† Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨.Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø§Øª Ø§Ù„Ù…ÙØªØ§ØÙŠØ©: Ø¥Ø³ØªØ±Ø§ØªÙŠØ¬ÙŠØ§Øª Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù…ØŒ Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø© Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù…ØŒ Ø·Ù„Ø¨Ø© Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨Ø§Ù„Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø©Â