MODEL RPP DALAM BAHASA ARAB DAN INGGRIS SERTA RAMBU-RAMBU MERANCANG RPP BAHASA ARAB YANG MUDAH, PRAKTIS DAN BERKUALITAS - NURUL MURTADHO (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2015)
RPP merupakan cermin penguasaan guru terhadap materi dan metodologi pengajarannya. Kenyataan di lapangan, banyak guru yang memanfaatkan RPP yang dibuat oleh orang lain tetapi proses belajar mengajar tidak sesuai dengan yang terdapat dalam RPP. Itu karena mereka tidak memahami dan mungkin rancangannya terlalu sulit. Oleh karena itu, makalah ini menyajikan model RPP dalam bahasa Arab dan Inggris serta rambu-rambu merancang RPP bahasa Arab yang mudah, praktis dan berkualitas.Kata Kunci: RPP, bahasa Arab, bahasa Inggris,