PENGGUNAAN MODEL PEMBELAJARAN SCRAMBLE DENGAN MEDIA PAPAN SAKU UNTUK MENINGKATKAN PENGUASAAN TARKIB SISWA KELAS V MI DARUL AMIEN GAMBIRAN BANYUWANGI - Khavidhotul Wasiqoh (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2019)
Abstrak: Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan (1) penggunaan model pembelajaran scramble dengan media papan saku dalam pembelajaran tarkib kelas V MI Darul Amien dan (2) peningkatan hasil belajar siswa setelah diterapkannya model dengan media. Desain penelitian adalah Penelitian Tindakan Kelas yang dilaksanakan selama dua siklus. Data dikumpulkan dengan wawancara, observasi, tes, dan penyebaran angket. Hasil penelitian adalah: (1) Pembelajaran tarkib dengan menerapkan model pembelajaran scramble dan media papan saku telah terlaksana dengan baik dan (2) nilai siswa meningkat pada setiap siklusnya.Kata kunci: model pembelajaran scramble, media papan saku, tarkib