STRATEGI PENERJEMAHAN YANG DIGUNAKAN MAHASISWA JSA DALAM MENERJEMAHKAN TEKS ARAB KE DALAM BAHASA INDONESIA - Irhamni Irhamni (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2019)
Abstrak:Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi penerjemahan yang dilakukan mahasiswa Jurusan Sastra Arab FS UM yang berkaitan dengan pemahaman teks bahasa sumber. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan grounded research. Hasilnya, strategi pemahaman yang digunakan adalah destrukturisasi dan hermeneutik makna.Kata kunci: Strategi penerjemahan, pemahaman, teks bahasa sumber