PEMBERDAYAAN DAN PERSEPSI IBU-IBU PKK MELALUI PELATIHAN PEMBUATAN KUE TEMPE MATCHA DI KECAMATAN SUKARAMI KELURAHAN KEBUN BUNGA KOTA PALEMBANG, SUMATERA SELATAN - Amaliatulwalidain Amaliatulwalidain; Nike Angraini; Bobby Halim (Jurnal Abdimas Mandiri, 2019)
Judul usulan dalam program kemitraan masyarakat stimulus ini adalah Pemberdayaan dan Perpepsi Ibu-Ibu PKK Melalui Pelatihan Pembuatan Kue Tempe Mactha di Kecamatan Sukarami, Kelurahan Kebun Bunga Kota Palembang, Sumatera Selatan. Tim Mitra dari program kemitraan masyarakat stimulus ini adalah ibu-ibu rumah tangga yang tergabung dalam organisasi PKK Di Kecamatan Sukarami Kelurahan Kebun Bunga Kota Palembang, Sumatera Selatan. Lokasi Tim Mitra dengan jarak Tim Pengusul berjarak 5 Km dengan waktu tempuh lebih kurang 20 menit perjalanan. Tujuan dari program kemitraan masyarakat Stimulus ini, dirancang sebagai  tujuan untuk Memberdayakan ibu-ibu rumah tangga non-produktif yang tergabung dalam organisasi PKK guna meningkatan kemampuan potensi diri agar lebih berdaya secara ekonomi dan sosial. Metode pelaksanaan dalam program kemitraan masyarakat Stimulus ini, meliputi beberapa tahapan metode pelaksanaan, dengan meliputi metode sosialisasi, metode pelatihan skills, dan metode pemasaran.Luaran yang diharapkan dari program ini adalah, 1). Peningkatan keberdayaan dari ibu-ibu rumah tangga khususnya ibu-ibu rumah tangga yang tergabung pada organisasi PKK. 2) Peningkatan ketrampilan dalam pengolahan Tempe menjadi kue, serta dapat mengembangkan inovasi produk lainnya terutama pada makanan yang berbahan baku tempe. 3) Menghasilkan produk Kue Tempe Matcha sebagai produk inovatif orisinil dari ibu-ibu rumah tangga yang tergabung pada organisasi PKK Di Kecamatan Sukarami Kelurahan Kebun Bunga Kota Palembang, Sumatera Selatan. Sedangkan Persepsi Ibu-Ibu PKK setelah mengikuti pelatihan pembuatan Kue Tempe Matcha, dapat disimpulkan, bahwa sebagian besar dari mereka memberikan tanggapan atau persepsi positif terhadap pernyataan yang berkaitan dengan pelatihan pembuatan Tempe MatchaKata kunci : Pemberdayaan Perempuan, Kue Tempe Mactha, Organisasi PKK