PELATIHAN PEMBUATAN BAHAN AJAR UNTUK SISWA SEKOLAH DASAR MUHAMMADIYAH XI PALEMBANG BERBASIS MULTIMEDIA - Evi Yulianti; Dona Marcelina (Jurnal Abdimas Mandiri, 2019)
Perkembangan di bidang teknologi dan ilmu pengetahuan membuat organisasi harus semakin peka dalam peningkatan kualitas sumber daya yang dimilikinya. Oleh karena itu untuk menyikapi fenomena tersebut perlu adanya tindak lanjut dari organisasi sebagai upaya agar kemampuan yang dimiliki pegawainya tidak statis akan tetapi berkembang secara dinamis. Salah satunya yaitu dengan adanya pelatihan dan workshop penggunaan internet dan multimedia sebagai penunjang kegiatan pembelajaran pada  SD Muhammadiyah XI Palembang. Kegiatan pelatihan ini dimulai dengan pengenalan cara penggunaan teknolgi informasi dan komunikasi termasuk internet dan multimedia serta manfaat penggunaan multimedia yaitu Microsoft Powerpoint dalam pembuatan bahan ajar. Proses kegiatan dilaksanakan dalam waktu 3 minggu dalam satu bulan mulai dari proses persiapan hingga pembuatan laporan kegiatan. Tujuan kegiatan ini adalah mengenalkan internet dan multimedia merupakan sebuah tools yang dapat meningkatkan keterampilan dalam penggunaan komputer bagi para Guru SD Muhammadiyah XI Palembang sehingga mampu menggunakan internet untuk mencari sumber informasi serta mampu menjadikankanya bahan ajar berbentuk powerpoint .Kata kunci : Internet,  Microsoft Power Point,  Tools