SOSIALISASI PEMASARAN DAN KOMUNIKASI TERHADAP MINAT NASABAH UNTUK MENABUNG DI BMT - Nova Yanti Maleha; Fadilla Fadilla (Jurnal Abdimas Mandiri, 2019)
Baitul Maal wat Tamwil (BMT) / Koperasi Keuangan Jasa Syariah sebagai lembaga keuangan mikro berbasis syariah muncul dan mencoba menawarkan solusi bagi masyarakat kelas bawah. Oleh karna itu adanya beberapa aspek penting yang harus dilihat dalam keberhasilan BMT yaitu konsep pemberdayaan yang dilakukan BMT sehingga dapat terlihat unggul terutama bagi mahasiswa dan mahasiswi STEBIS IGM dan karakteristik nasabah yang secara otomatis dapat diposisikan sebagai objek pemberdayaan. Pada  STEBIS IGM Palembang. Kegiatan ini dimulai dengan pengenalan tentang seputaran jasa BMT (Baitul Maal wat Tamwil) terutama mensosialisasikan bagaimana pemasaran dan kounikasi terhadap nasabah untuk bergabung di BMT. Proses kegiatan dilaksanakan dalam waktu 3 minggu dalam satu bulan mulai dari proses persiapan hingga pembuatan laporan kegiatan. Tujuan kegiatan ini adalah sehingga para mahasiswa/i STEBIS IGM Palembang dapat mengenal produk atau jasa BMT yang dapat meningkatkan pengetahuan dalam menggunakan pembiayaan.Kata kunci : Pemasaran, Komunikasi, Minat Nasabah, dan BMT