ANALISIS KOMPETENSI KEPERIBADIAN MAHASISWA PGSD UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUKABUMI - Maula, Luthfi Hamdani; Wardana, Aditia Eska (Jurnal Holistika, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh hasil kompetensi siswa PGSD di Universitas Muhammadiyah Sukabumi, jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif, populasi tingkat akhir siswa PGSD di Universitas Muhammadiyah Sukabumi, 65 siswa, data diperoleh melalui tulisan dan tes oral kemudian dianalisis. Hasil penelitian menunjukkan kisaran nilai siswa dari 60 hingga 90 dengan skor rata-rata 74,35. Sementara itu, siswa perempuan yang dibebaskan memiliki rata-rata siswa yang lebih besar daripada siswa laki-laki.