PENGELOLAAN SATUAN PENDIDIKAN DALAM RANGKA MENCETAK INSAN GENERASI MUDA YANG UNGGUL DI SEKOLAH DASAR - Nurochmah, Andi; Sutisnawati, Astri; Wardana, Aditia Eska (Jurnal Holistika, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimanakah pengelolaan satuan pendidikan dalam rangka mencetak insan generasi muda yang unggul. Metode penelitian ini evaluasi. Alat pengumpulan data  yaitu, wawancara,  dokumentasi dan observasi. Berdasarkan pengolahan data  maka  pengelolaan satuan pendidikan  pada sekolah dasar dalam rangka mencetak generasi muda yang unggul adalah ditentukan oleh faktor  kemampuan kepala sekolah bersama guru, pengawas, dan orang tua siswa, sehingga kesiapan pimpinan sekolah dan guru dapat menyukseskan pendidikan dasar untuk dapat mencetak generasi muda yang unggul.Saran untuk kepala sekolah dasar hendaknya selalu memiliki upaya untuk peningkatkan kemampuan sebagai  pemimpin perubahan dan mengoptimalkan pembinaan kepada guru  agar menjadi lebih berkualitas dan profesional.