INVESTMENT OPPORTUNITY SET (IOS) SEKTOR PERBANKAN DI BURSA EFEK INDONESIA - Diah Hari S, Omi Pramiana, Dhani Ichsanuddin, (Eksis: Jurnal Riset Ekonomi dan Bisnis, 2015)
AbstractThis study aims to test and prove the influence of company growth to profitability, funding decisions and IOS. Test and prove the effect of profitability on funding decisions and IOS, as well as test and prove the influence funding decisions on IOS. This research is quantitative. The sampling method used is purposive sampling with a sample of 168 financial statement. Data collection methods documentary studies obtained from the web the Indonesia Stock Exchange (www.idx.com). Analysis of the data to test the hypothesis in this study using Structural Equation Modeling (SEM) with Amos. The result of this study indicate that the Company growth does not make a major contribution to profitability. Company growth does not contribute significantly to the funding decision. Company growth contributed greatly to IOS. Profitability make a major contribution to the funding decision. Profitability did not contribute greatly to IOS. Funding decisions provide a major contribution to the IOS.Keywords: Growth, profitability, funding, IOSÂ abstrakPenelitian ini bertujuan untuk menguji dan membuktikan pengaruh pertumbuhan perusahaan terhadap profitabilitas, keputusan pendanaan dan IOS. Tes dan membuktikan pengaruh profitabilitas terhadap keputusan pendanaan dan iOS, serta pengujian dan membuktikan mempengaruhi keputusan pendanaan pada IOS. penelitian ini adalah kuantitatif. Metode sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan sampel 168 laporan keuangan. pengumpulan data penelitian metode dokumenter yang diperoleh dari web Bursa Efek Indonesia (www.idx.com). Analisis data untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan Amos. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pertumbuhan Perusahaan tidak membuat kontribusi besar untuk profitabilitas. pertumbuhan perusahaan tidak memberikan kontribusi signifikan terhadap keputusan pendanaan. Pertumbuhan perusahaan memberikan kontribusi untuk IOS. Profitabilitas memberikan kontribusi besar terhadap keputusan pendanaan. Profitabilitas tidak berkontribusi besar untuk IOS. keputusan pendanaan memberikan kontribusi besar untuk IOS.Kata kunci: Pertumbuhan, profitabilitas, pendanaan, IOS