PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, SANKSI PERPAJAKAN TERHADAP PENGGELAPAN PAJAK DENGAN TEKNOLOGI INFORMASI PERPAJAKAN SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Yetmi, Yosi Safri (EKONOMI BISNIS, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas pelayanan, sanksi perpajakan terhadap penggelapan pajak dengan teknologi informasi perpajakan sebagai variable moderasi. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer berupa kuesioner yang disebarkan kepada wajib pajak orang pribadi. Penelitian ini dilakukan melalui metode Convenience Sampling. Sampel dalam penelitian ini dengan cara mendatangi langsung objek penelitian. Jumlah kuesioner yang dibagikan adalah 100, tetapi kuesioner yang dapat diolah 50 lembar. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda dengan menggunakan SEM PLS. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap penggelapan pajak. Sedangkan sanksi perpajakan tidak berpengaruh signifikan terhadap penggelapan pajak. Serta teknologi informasi perpajakan tidak memperkuat pengaruh kualitas pelayanan terhadap penggelapan pajak dan teknologi informasi perpajakan tidak memperkuat pengaruh sanksi perpajakan terhadap penggelapan pajak. Kata Kunci: Kualitas Pelayanan Pajak, Sanksi Perpajakan, Teknologi Informasi Perpajakan, Penggelapan Pajak.