SIMULASI PENGENDALI PINTU PAGAR SWING BERBASIS MIKROKONTROLER ATMEGA328P - I Nyoman Sukarma; I Nyoman Sugiarta; Komang Agus Wahyudi (Logic : Jurnal Rancang Bangun dan Teknologi, 2016)
Simulasi pengendali pintu pagar swing menggunakan remote control ini merupakan alat untuk memudahkan aktivitas manusia dalam membuka pintu pagar dari jarak jauh menggunakan remote control. Remote control tipe RF yang terdiri dari dua buah tombol di antaranya tombol A dan B mengendalikan pintu pagar dengan jarak jangkauan maksimal 5 meter. Ketika misalnya yang ditekan tombol B maka yang pertama terjadi adalah membuka tuas pengunci yang terdapat pada pintu, kemudian pintu bergerak membuka. Apabila yang ditekan tombol A, maka pintu agar bergerak menutup kemudian tuas kunci pada pintu bergerak mengunci pintu.