MINAT, JIWA KEWIRAUSAHAAN DAN PENGETAHUAN UNTUK KESIAPAN BERWIRAUSAHA. - Dora, Yenny Maya (Jurnal Muara Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2019)
Menjadikan mahasiswa menjadi  seorang wirausaha tidaklah mudah diperlukan beberapa faktor yang menjadi pendorong untuk kesiapan berwirausaha. Oleh karena itu penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh faktor Minat, Jiwa Kewirausahaan dan Pengetahuan terhadap kesiapan berwirausaha mahasiswa menjadi seorang wirausaha di Era Industri 4.0. Penelitian ini dilakukan dengan metode survei, data diperoleh dengan penyebaran kuesioner mahasiswa. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa yang telah mengikuti Kuliah Mata Kuliah Kewirausahaan Fakultas Bisnis dan Manajemen Universitas Widyatama. Data dianalisis dengan menggunakan  Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan Faktor Minat berwirausaha, Jiwa Kewirausahaan dan Pengetahuan berpengaruh terhadap Kesiapan berwirausaha seorang mahasiswa. It is not easy to make students become entrepreneurs. It requires several factors as the drivers for entrepreneurial readiness. Therefore, this study is conducted to determine the influence of factors in Interest, Spirit of Entrepreneurship and Knowledge of entrepreneurial readiness from students to become entrepreneurs in the 4.0 Industrial Era. This study is conducted by survey method. The data is obtained by distributing questionnaires to students. The population is students who have taken the Course of Entrepreneurship at the Faculty of Business and Management at University of Widyatama. Data are analyzed by using Multiple Linear Regression. The results of this study indicate the Factors of Interest in Entrepreneurship, The Spirit of Entrepreneurship and Knowledge have influence on the entrepreneurial readiness of a student.