PENGARUH BRAND IMAGE, PERSEPI HARGA, DAN SERVICE QUALITY TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN - Oscar, Yessica; Keni, Keni (Jurnal Muara Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris mengenai pengaruh brand image, persepsi harga, dan service quality terhadap keputusan pembelian konsumen. Populasi dalam penelitian ini adalah para konsumen donat. Penelitian ini dibatasi pada konsumen donat di Jakarta. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik non-probability sampling berupa convenience sampling dengan jumlah sampel sebanyak 152 konsumen. Metode pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner secara online dan offline. Teknik analisis data dengan menggunakan metode analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa brand image, persepsi harga, dan service quality memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen. Brand image, persepsi harga, dan service quality yang baik dapat memberikan pengaruh yang baik pula terhadap keputusan pembelian konsumen demi keberlanjutan bisnis perusahaan. This study aims to obtain empirical evidence about the influence of brand image, price perception, and service quality on consumer purchasing decisions. The population in this study is donut consumers. This research is limited to donut consumers in Jakarta. The sampling method uses a non-probability sampling technique in the form of convenience sampling with a total sample of 152 consumers. Data collection method is done by distributing questionnaires online and offline. Data analysis techniques using multiple regression analysis methods. The results of this study indicate that brand image, price perception, and service quality have an influence on consumer purchasing decisions. Good brand image, price perception, and service quality can have a good influence on consumer purchasing decisions for the company's business sustainability.