ANALISIS PROFITABILITAS TERHADAP KEBIJAKAN DIVIDEN - Mudzakar, Mochamad Kohar (Jurnal Muara Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas terhadap kebijakan dividen pada perusahaan manufaktur barang konsumsi sektor industri pada periode 2010 - 2014. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif verifikatif. Populasi penelitian dan sampel 11 perusahaan. Alat untuk mengolah data menggunakan eviews 8. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas dengan nilai thitung > ttabel (-1,272 > -2,008), artinya profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap kebijakan dividen This study aims to determine the effect of profitability on dividend policy in industrial goods manufacturing companies in the 2010-2014 period. This research uses descriptive verification method. Study population and sample of 11 companies. Tools for processing data using eviews 8. The results of the study show that profitability with a tcount> ttable (-1,272> -2,008), meaning that profitability does not significantly influence dividend policy