Rancang Bangun Kamus Kebidanan Berbasis Android Dengan Eclipse - MOH. JASRI; AHMAD BUHARI (Systemic: Information System and Informatics Journal, 2016)
Kamus merupakan alat bantu yang digunakan untuk mencari arti kosakata suatu bahasa. Penggunaan kamus kebidanan yang berbentuk buku sangat menyulitkan pengguna karena memiliki ketebalan dan bobot yang cukup berat. Disamping itu kamus yang berbentuk buku mudah rusak dan kosa kata yang ada pada buku tidak dapat diperbaharui dengan kemajuan ilmu yang ada pada saat ini. Dengan kemajuan teknologi yang ada pada saat ini permasalahan tersebut dapat diatasi dengan membangun sebuah aplikasi kamus kebidanan yang berbasis android yang dapat digunakan sebagai media alternatif untuk mencari arti suatu bahasa. Pembuatan aplikasi ini menggunakan metode waterfall. Hasil dari penelitian ini menghasilkan aplikasi kamus kebidanan sebagai pengganti buku yang dapat membantu pengguna dalam mencari arti kosakata suatu bahasa. Sehingga proses pencarian arti kosakata suatu bahasa dapat lebih mudah dilakukan hanya dengan memasang perangkat mobile berbasis android.