Application of Learning The Kooperatif Tipe Talking Stick dalam Belajar Al-Qur’an Siswa Madrasah Ibtidaiyyah (Mi) - Asnawan Asnawan (Auladuna : Jurnal Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, 2019)
Pembelajaran kooperatif merupakan bentuk pembelajaran dengan cara siswa belajar dan bekerja dalam kelompok-kelompok kecil secara kolaboratif yang anggotanya terdiri dari empat sampai enam orang dengan struktur kelompok yang bersifat heterogen. Talking stick (tongkat berbicara) adalah salah satu tipe pembelajaran kooperatif yang sederhana. Guru membagi kelas menjadi kelompok-kelompok dengan anggota lima atau enam siswa yang heterogen. Kelompok dibentuk dengan mempertimbangkan keakraban, kecerdasan, persahabatan, atau minat yang berbeda. Kelompok yang memegang tongkat terlebih dahulu wajib menjawab pertanyaan dari guru setelah mereka mempelajari materi pokoknya. Kegiatan ini diulang terus-menerus sampai semua kelompok mendapat giliran untuk menjawab pertanyaan dari guru.Kata Kunci: Application Of Learning The Kooperatif Tipe Talking Stick, Belajar Al-Qur’an