Model E-Recruitment Tenaga Kependidikan pada STMIK Atma Luhur - Rizan, Okkita; Hamidah, Hamidah; Isnanto, R Burham; Adiwinoto, Bambang; Hengki, Hengki (Jutis (Jurnal Teknik Informatika), 2019)
Salah satu kegiatan akademik agar dapat terlaksana dengan baik perlu ditunjang dengan tersedianya tenaga kependidikan yang profesional sesuai dengan keahliannya. Namun pada saat rekrutment tenaga kependidikan di STMIK Atma Luhur, mulai dari pendaftaran, dilanjutkan seleksi sampai dengan  keputusan akhir rekrutmen, prosesnya masih dilaksanakan dalam bentuk konvensional. Akibatnya sulit memutuskan tenaga kependidikan yang ahli di bidangnya dan waktu yang diperlukan relatif lebih lama. Penelitian ini bertujuan untuk menciptakan sebuah sistem yang membantu dan mempermudah proses rekrutment. Sistem yang dibuat berbasis web yang meliputi tim administrasi, seleksi dan calon tenaga kependidikan sebagai user aktif. Pengembangan sistem ini dibangun melalui tahapan model fast dengan object oriented sebagai metode analisis dan desain nya. Hasil dari pengembangan model sistem ini menunjukkan hasil yang positif bagi calon tenaga kependidikan maupun bagi institusi, ditunjukkan dengan kemudahan proses pendaftaran, seleksi dan penentuan tenaga kependidikan yang profesional