Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan Barang Inventaris Berbasis Web Di SMAN 24 Kabupaten Tangerang - Setioardi, Mohammad Adam; sukisno, sukisno (Jutis (Jurnal Teknik Informatika), 2019)
SMAN 24 Tangerang adalah sekolah yang terletak didaerah Kutabaru Kabupaten Tangerang. SMAN 24 Kabupaten Tangerang adalah sekolah Negeri yang bertugas untuk mendidik anak  bangsa agar mempunyai kualitas sumber daya manusia yang lebih baik. Sistem pengelolaan barang inventaris masih dilakukan secara konvensional, yaitu data pengelolaan barang inventaris masih menggunakan spreadsheet. Sistem yang ada sekarang masih terdapat kekurangan untuk menginput data pengelolaan barang inventaris, sehingga menyebabkan waktu yang cukup lama , Adapun tujuan yang ingin dicapai adalah untuk memudahkan pihak sekolah khususnya di SMAN 24 Kabupaten Tangerang dalam melakukan dan mengelola inventaris barang yang ada dalam sekolah bisa dijalankan secara online.  maka diperlukan adanya sistem informasi pengelolaan barang inventaris berbasis web yang di harapkan mampu mengatasi permasalahan-permasalahan yang terjadi pada SMAN 24 Kabupaten Tangerang. Dengan adanya sistem ini dapat memudahkan menginput data pengelolaan barang inventaris tanpa harus datang kesekolah dan memberikan solusi untuk mengatasi masalah saat proses penginputan data penglolaan barang inventaris.