Sistem Pakar Menentukan Karakteristik Anak Kebutuhan Khusus Siswa Di SLB Pandeglang Banten Dengan Metode Forward Chaining - Hakim, Zaenal; Rizky, Robby (Jutis (Jurnal Teknik Informatika), 2019)
Pandeglang adalah salah satu daerah tertinggal di provinsi banten pandeglang kabupaten yang memiliki pendapatan asli daerah sangat kecil di bandingkan kabupaten kota lainya yang berada di provinsi banten,pandeglang sangat minim sekali di bidang sumber daya manusianya ,di karnakan jarang ada yang mau mengabdi di daerah pandeglang ini karna memiliki upah minimum yang sangat rendah,maka dengankurang nya sumber daya manusianya di buat sebuah system pakar untuk menentukan karakter anak kebutuhan khusus,di sini memerlukan langkah metode yang berbasis aturan /rule agar langkah langkah penyelesaianya dapat terselesaikan dengan baik,metode forward chaining adalah metode yang berbasis aturan pas jika untuk menentukan karakter siswa dengan kabutuhan khusus, penelitian ini memberikan kontribusi di dalam ilmu keguruan bagian bimbingan konseling dan ilmu computer khususnya di bidang system pakar.