Analisis Kualitas Kinerja Norma Standar Pedoman Kriteria (NSPK) dan Rencana Tata Ruang (RTR) Di Direktorat Kemitraan Agraria Tata Ruang Menggunakan Aplikasi Dashboard System - Komalasari, Nia; Djamaludin, Djamaludin (Jutis (Jurnal Teknik Informatika), 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas kinerja Norma Standar Pedoman dan Kriteria (NSPK) dan Rencana Tata Ruang (RTR)  dan pengukuran kinerja secara terus-menerus untuk memastikan bahwa proses yang dijalankannya dapat mencapai standar mutu tertentu, metode analisis yang digunakan adalah metodologi pengembangan dashboard dengan kesesuaian Key Performance Indicators (KPI), hasil penelitian sudah diujicobakan dengan tampilan antar muka visual yang menyajikan KPI secara sekilas namun eyecathcing dalam satu layar