PENERAPAN SISTEM INFORMASI DESA UNTUK MEMPERMUDAH PENDATAAN PENDUDUK DESA TEGAL WARU - Arif, Suyud; Pratiwi, Femi; Annas, Kharunnisa; Ellita, Fingkan (Abdi Dosen : Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2019)
Universitas Ibn Khaldun Bogor selaku lembaga pendidikan yang mempunyai kewajiban melaksanakan dharma perguruan tinggi, yaitu salah satunya dengan mengadakan KKN. Berdasarkan hasil survey yang dilakukan oleh LPPM dan juga hasil koordinasi dengan pihakpemerintah setempat maka KKN pada tahun 2018 ini diselenggarakan didaerah daerah Bogor barat. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat sistem informasi desa, membantu para tenaga pendidik dan warga sekitar wilayah ciampea ilir RT 03/06 desa Tegal Waru. Metodepenelitian ini menggunakan dengan penelitian survey dan penelitian lapangan (field research). Yang dilakukan oleh kelompok 20 di desa tegal waru khususnya rw 06, kampung ciampea ilir. Setelah kegiatan KKN yang telah kami lakukan mendapat respon yang sangat baik danberjalan dengan sesuai yang kita harapkan. Berbagai bidang yang telah dijadikan sasaran seperti dalam bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi kususnya dilingkungan sekolah dan sekitar posko KKN 20. Selain itu bertepatan dengan hari kemerdekaan Indonesia, 17 agustuskami membantu para panitia acara lomba 17 agustus dan sekaligus berpartisipasi dalam perlombaan tersebut. Terlebih dalam tahun ini acara ini dimeriahkan oleh Habib Husain bin Ali Assegaf yang menambah semarak warga.