Survey Model-Model Pencarian Informasi Rekam Medik Elektronik - Muhammad Mustakim; Retantyo Wardoyo (JISKA (Jurnal Informatika Sunan Kalijaga), 2019)
Pertumbuhan jumlah data rekam medik yang pesat, menjadi masalah tersediri yang harus diantisipasi. Untuk menangani fenomena information overload dalam informasi rekam medis,  perlu studi yang mendalam untuk dapat mengembangkan model filtering informasi rekam medik yang secara efektif mendukung peningkatan kualitas rekomendasi proses pencarian informasi. Berbagai penelitian terkait pencarian informasi medis telah banyak dilakukan, diantaranya mengembangkan penelitian dengan konsentrasi pada kebaruan dan keberagaman, menggunakan fuzzy ontology, berbasis factor tensor, memepertimbangkan niatan/intention pengguna ketika melakukan pencarian serta pendekatan dengan menggabungkan pencarian berbasis frasa dengan alat pemetaan konsep yang ada menggunakan MetaMap dan sumber data ULMS Metathesaurus.