PERANCANGAN SISTEM RESERVASI GEDUNG DAN AULA BERBASIS WEB DI WILAYAH BANJARMASIN - Agus Setiawan; Agus Alim Muin; Budi Ramadhani (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2019)
Gedung dipilih berdasarkan kapasitas ruang, fasilitas umum, dan fasilitas khusus, lokasi gedung, luasnya halaman dan lain-lain. Banyak orang memilih menggunakan  gedung untuk melaksanakan suatu event karena disesuaikan dengan besar kecilnya suatu event tersebut. Hal yang sering menjadi faktor pertimbangan bagi penyewa dalam memilih gedung yang tepat adalah lokasi gedung, kapasitas ruang, fasilitas yang tersedia (panggung, meja, kursi, toilet, daya listrik dan air pam), halaman parkir yang memadai, kondisi di lingkungan sekitar, dan Manajemen waktu penyewa. Kendalanya terkadang sebelum memilih gedung, penyewa harus ekstra fisik untuk survey ke beberapa tempat atau gedung, karena terkadang tidak ada yang tahu koordinasi waktu penggunaan gedung tersebut antara gedung yang satu dengan gedung lainnya. Dengan adanya sistem ini diharapkan menjadi informatif dan memudahkan bagi penyewa dalam mengakses seluruh informasi mengenai gedung-gedung yang mereka inginkan mulai dari mengelola seluruh informasi yang diperlukan bagi penyewa, mulai dari jarak terdekat, budget, kapasitas, fasilitas penunjang dan waktu kosong yang bisa di booking penyewa Kata Kunci : Gedung, Aula, Penyewa, Kapasitas, Budget, Fasilitas, Booking, Sistem