ANALISIS PERANCANGAN APLIKASI PUSAT INFORMASI (E-PusIn) BERBASIS WEB : STUDI KASUS KAMPUS UNISKA BANJARMASIN - Galih Mahalisa (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2019)
Sistem informasi merupakan sistem yang mencakup sejumlah komponen (manusia, komputer, teknologi informasi, dan prosedur kerja), ada sesuatu yang diproses (data menjadi informasi), dan dimaksudkan untuk mencapai suatu sasaran atau tujuan. Permasalahan yang terjadi adalah ketidaktahuan pengunjung dalam mencari lokasi ruangan atau denah kampus karena belum tersedianya  fasilitas / stand sebagai pusat informasi kampus yang terletak di tengah lobby gedung utama. Berdasarkan hasil analisa dengan melakukan observasi pada pada hari dan jam kerja sekitar 80% pengujung yang pertama kali datang ke uniska, akan bertanya kepada orang sekitar yang ada di lobby, 15% tamu menunggu di lobby yang kemudian dijemput oleh yang berkepentingan, dan sisanya mencari tahu sendiri dengan cara berkeliling kampus. Metode yang digunakan berdasarkan studi kasus, untuk pengujian perangkat lunak  menggunakan standard ISO 9126. Hasil pengujian dan analisa yang ddidapatkan dari 15 orang responden, maka hasil pengujian functionality menyatakan 88% termasuk skor baik untuk pengelolaan fungsi-fungsi pada aplikasi, hasil uji usability menyatakan 68% cukup baik untuk pengguna dalam menggunakan sistem, dan dalam hal maintainability pada pengujian aplikasi ini sangat bagus dalam hal pengembangan aplikasi yang lebih baik Kata Kunci : sistem, informasi, kampus, lobby, aplikasi, pengujung, tamu