Aplikasi Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) Pada Badan Penanaman Modal Dan Perizinan Terpadu Kota Banjarmasin - Wagino Wagino; Silvia Ratna; Fathur Rahman (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2019)
Penelitian ini dengan judul “Aplikasi Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) Pada Badan Penanaman Modal Dan Perizinan Terpadu Kota Banjarmasin” bertujuan untuk menghasilkan suatu sistem atau aplikasi untuk mempermudah kinerja proses perizinan pada Badan Penanaman Modal Dan Perizinan Terpadu Kota Banjarmasin.Perizinan SIUP (Surat Izin Usaha Perdagangan) secara komputerisasi dapat mempermudah dari pihak pemohon untuk mendaftarkan perusahaannya pada BPMPT (Badan Penanaman Modal Dan Perizinan Terpadu) dan juga dari pihak BPMPT untuk meminimalisir SDM (Sumber Daya Manusia) yang ada dan dalam pengarsipan data dapat lebih rapi dan lebih tahan lama.Sistem Ini dirancang dengan mengguankan Bahasa pemrograman borland delphi 7 dan menggunakan database Microsoft Acces. Diharapkan dengan adanya aplikasi ini pekerjaan penerbitan SIUP dan pengarsipan pada Badan Penanaman Modal Dan Perizinan Terpadu Kota Banjarmasin menjadi lebih mudah dan efektif. Kata Kunci : BPMPT, Aplikasi, Informasi, Perdagangan