SISTEM SMART HEALTHCARE MENGGUNAKAN AD8232 BERBASIS BERBASIS INTERNET OF THINGS - Arafat, Arafat; Wagino, Wagino (Technologia: Jurnal Ilmiah, 2019)
ABSTRAKPemantauan data secara terus-menerus dengan teknologi IOT akan menjadi  sebuah platform untuk industri kesehatan, yang mana akan memungkinkan dokter dengan cepat dan efektif untuk mendiagnosis kesehatan pasien nya.Sistem monitoring  pasien  secara real time akan mengirimkan data yang dipantau  langsung kedalam jaringan ke internet. IOT untuk Healthcare dapat digunakan pada pasien kritis yang  perlu berada di bawah pemantauan secara terus-menerus; terutama jika tidak ada atau tidak tersedianya dokter di daerah pasien tinggal. Deteksi dini penyakit dimungkinkan dengan menggunakan aplikasi IoT Healthcare dan dokter dapat segera diberitahu. IOT healthcare memiliki berbagai macam aplikasi seperti pemantauan jantung, pemantauan EKG, pemantauan tekanan darah, dll. Pada penelitian ini akan membahas tentang pemantauan ECG dengan IoT dan metodologi implementasinya. Proposal ini mengusulkan dan  mengimplementasikan aplikasi smart healtcare menggunakan sistem IOT menggunakan sensor denyut jantung AD8232 yang dihubungkan dengan board NodeMcu dan selanjutnya terhubung ke Cloud Server blynk..Kata kunci: AD8232, IoT, ESP8266, HTTP, Cloud, heart rate monitoring, blynk