Peran Budaya Organisasi Dalam Meningkatkan Pemanfaatan Teknologi Informasi Terhadap Kepuasan Pegawai Dan Kinerja Pegawai Di Pemerintah Kabupaten Grobogan - Jarot Santosa; Denny Mahendra; Anton Respati Pamungkas (Journal of Indonesian Science Economic Research, 2019)
Tujuan penelitian adalah mengetahui secara empiris peran budaya organisasi dalam meningkatkan pemanfaatan teknologi informasi terhadap kepuasan pegawai dan kinerja pegawai di Pemerintah Kabupaten Grobogan. Populasi  dalam  penelitian  ini,  yang menjadi populasi adalah seluruh pegawai eselon 1, 2 dan 3 yang terkait secara langsung dengan  Kabupaten Grobogan yang berjumlah 90 pegawai. Teknik pengambilan sampel adalah sensus, sehingga jumlah sampel penelitian sebanyak 90 responden. Teknik análisis menggunakan path analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap pemanfaatan Teknologi Informasi. Budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan. Pemanfaatan Teknologi Informasi berpengaruh signifikan terhadap  kepuasan. Budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Pemanfaatan Teknologi Informasi berpengaruh signifikan    terhadap kinerja. Peningkatan kepuasan oleh budaya organisasi dari pemanfaatan Teknologi Informasi lebih efektif melalui jalur tidak langsung, karena hasil pengaruh langsung lebih kecil dibandingkan pengaruh tidak langsung. Peningkatan kinerja  oleh budaya organisasi lebih efektif melalui jalur langsung, karena hasil pengaruh langsung lebih besar dibandingkan pengaruh tidak langsung.