PENGARUH MANAJEMEN LABA DAN RASIO LIKUIDITAS TERHADAP AGRESIVITAS PAJAK - Mar’atun Kariimah; Rini Septiowati (JABI (Jurnal Akuntansi Berkelanjutan Indonesia), 2019)
ABSTRAKPenelitian ini memiliki tujuan meneliti antara pengaruh Manajemen Laba dan Rasio Likuiditas terhadap Agresivitas Pajak. Sifat penelitian kuantitatif menggunakan sumber data sekunder. Populasinya perusahaan manufaktur pada yang terdaftar di BEI tahun 2012-2016. Sampel menggunakan purposive sampling dengan total sampel sebanyak 45 data dan Penelitian ini  menggunakan SPSS 22. Hasil penelitian ini,  bahwa Manajemen Laba berpengaruh negatif  terhadap Agresivitas Pajak. Rasio Likuiditas berpengaruh terhadap Agresivitas Pajak. Secara simultan (Bersama-sama) Rasio Manajemen Laba dan Rasio Likuiditas berpengaruh signifikan terhadap Agresivitas Pajak.