PENGARUH PENGUMUMAN INDONESIA SUSTAINABILITY REPORTING AWARD (ISRA) TERHADAP ABNORMAL RETURN DAN VOLUME PERDAGANGAN SAHAM SERTA DAMPAKNYA TERHADAP PERUSAHAAN PERAIH DAN NON PERAIH PENGHARGAAN - RINA MAULINA (Akbis: Media Riset Akuntansi dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh pengumuman Indonesia Sustainability Reporting Award (ISRA) terhadap abnormal return dan volume perdagangan saham perusahaan pemenang penghargaan dan non-pemenang ISRA dan menguji perbedaan abnormal return dan volume perdagangan saham sebelum dan sesudah pengumuman Indonesia Sustainability Reporting Award (ISRA) di perusahaan pemenang penghargaan dan non-pemenang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Pengumuman ISRA tidak memiliki pengaruh terhadap abnormal return perusahaan pemenang penghargaan dan non-pemenang; (2) Pengumuman ISRA tidak mempengaruhi volume perdagangan saham perusahaan pemenang penghargaan dan non-pemenang; (3) tidak ada perbedaan abnormal return sebelumdansesudahpengumuman Indonesia sustainability reporting award (ISRA) di perusahaan pemenang penghargaan; (4) ada perbedaan dalam pengembalian abnormal sebelum dan sesudah pengumuman penghargaan pelaporan keberlanjutan Indonesia (ISRA) di perusahaan yang tidak memenangkan penghargaan; (5) tidak ada perbedaan volume perdagangan saham sebelum dan sesudah pengumuman penghargaan pelaporan keberlanjutan Indonesia (ISRA) di perusahaan pemenang penghargaan; dan (6) ada perbedaan volume perdagangan saham sebelum dan sesudah pengumuman penghargaan pelaporan keberlanjutan Indonesia (ISRA) di perusahaan yang tidak memenangkan penghargaan.Kata Kunci: Pengumuman penghargaan ISRA, abnormal return, volume perdagangan saham