ANALISIS PENGELOLAAN HARTA WAQAF DI KOTA BANDA ACEH - AHMAD SYIHAN ALI (Akbis: Media Riset Akuntansi dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini di lakukan untuk menganalisis bagaimana pengelolaan, pengaturan, pencatatan, serta pelaporan aset waqaf di Kota Banda Aceh. Penelitian ini merupakan penelitian berjenis kualitatif-deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan metode teknik observasi, wawanacara dan dokumentasi.Model analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah model miles dan huberman secara interaktif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa belum optimalnya dan tidak sepenuhnya penerapan undang-undang dalam hal pengelolaan harta waqaf yang ada di Banda Aceh serta lemahnya akuntabilitas pelaporan akutansi atas harta waqaf yang ada di Kota Banda Aceh.Kata kunci: Waqaf, Nazhir, Wakif, manajemen aset, akuntabilitas pelaporan, lembaga waqaf.