PENGARUH SUKU BUNGA DEPOSITO, INFLASI DAN PENDAPATAN PER KAPITA TERHADAP SIMPANAN DEPOSITO PADA BANK UMUM KONVENSIONAL DI PROVINSI ACEH - ROBI JAYA PUTRA (Akbis: Media Riset Akuntansi dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh suku bunga deposito, inflasidan pendapatan per kapita terhadap simpanan deposito pada bank umumkonvensional di Provinsi Aceh pada tahun 1997-2016. Penelitian inimenggunakan metode kuantatif. Data yang dipakai dalam penelitian ini adalahdata sekunder dan time series yang diperoleh dari publikasi Badan Pusat StatistikProvinsi Aceh. Analisis regresi linear berganda dilakukan untuk uji signifikansipengaruh suku bunga deposito, inflasi dan pendapatan per kapita secara parsialdan simultan dengan simpanan deposito pada bank umum konvensional diProvinsi Aceh.Hasil penelitian ini memberikan bukti bahwa: (a) secara parsial suku bungatidak berpengaruh signifikan terhadap simpanan deposito pada bank umumkonvensional di Provinsi Aceh, (b) secara parsial inflasi tidak berpengaruhsignifikan terhadap simpanan deposito pada bank umum konvensional di ProvinsiAceh, (c) secara parsial pendapatan per kapita berpengaruh signifikan terhadapsimpanan deposito pada bank umum konvensional di Provinsi Aceh, (d) sukubunga, inflasi dan pendapatan per kapita secara simultan berpengaruh signifikanterhadap simpanan deposito pada bank umum konvensional di Provinsi Aceh.Kata kunci: suku bunga, deposito, inflasi, pendapatan per kapita.