PENGARUH BATASAN WAKTU AUDIT, PENGETAHUAN AKUNTANSI DAN AUDITING TERHADAP KUALITAS AUDIT (Studi Empiris Pada Inspektorat Provinsi Aceh) - RINA MAULINA (Akbis: Media Riset Akuntansi dan Bisnis, 2018)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kendala waktu audit, akuntansi dan audit pengetahuan terhadap kualitas audit di Inspektorat Provinsi Aceh. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor di Inspektorat Provinsi Aceh. Penelitian ini menggunakan sensus. Total populasi sasaran adalah 30 orang. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data gabungan bahwa data adalah kuesioner yang dikumpulkan pada dua atau lebih batas waktu untuk menjawab pertanyaan penelitian. Hasil penelitian secara simultan menunjukkan bahwa kerangka waktu audit, akuntansi dan audit pengetahuan berpengaruh terhadap kualitas audit. Hasil penelitian menunjukkan bahwa batas waktu audit secara parsial mempengaruhi kualitas audit, dan pengetahuan akuntansi dan auditing mempengaruhi kualitas audit.Kata kunci: Batas Waktu Audit, Pengetahuan Akuntansi dan Auditing, Kualitas Audit.