PENGARUH FINANCIAL LEVERAGE TERHADAP PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY SERTA DAMPAKNYA TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN YANG TERMASUK DALAM INDEKS SRI-KEHATI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - LINDA RAHMAZANIATI (Akbis: Media Riset Akuntansi dan Bisnis, 2019)
Abstract:This study aimed to examine the effect of financial leverage to corporate social responsibility disclosure and its impact on the firm value. The population in this study is index SRI-KEHATI company listed on the Indonesian Stock Exchange during the 5 years (2009-2013). The sample was selected using purposive sampling method and obtained a sample of 16 companies. The data are process by using a balanced panel data. The method of analysis used in this study were path analysis. The results of this study show that financial leverage have influence to the disclosure of corporate social responsibility. Financial leverage and disclosure of corporate social responsibility have influence to firm value. Keywords: Firm Value, Corporate Social Responsibility, Financial Leverage Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji financial leverage terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility serta dampaknya terhadap nilai perusahaan. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan yang termasuk dalam indeks SRI-KEHATI yang terdaftar di BEI selama 5 tahun (2009-2013). Pemilihan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling, dan diperoleh sebanyak 16 perusahaan. Data di proses dengan menggunakan balanced panel data. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah path analysis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa financial leverage berpengaruh terhadap pengungkapan CSR. Financial leverage dan pengungkapan CSR berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kata kunci: Nilai Perusahaan, Pengungkapan CSR, Financial Leverage