PENGARUH PROFITABILITAS TERHADAP FINANCIAL DISTRESS DAN DAMPAKNYA TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR INFRASTRUKTUR, UTILITAS, TRANSPORTASI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - RINA MAULINA (Akbis: Media Riset Akuntansi dan Bisnis, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh profitabilitas terhadap financial distress dan dampaknya terhadap nilai perusahaan sub sektor infrastruktur, utilitas, transfortasi yang terdaftar Di Bursa Efek Indonesia, model analisis yang digunakan adalah analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian menunjukkan pada jalur pertama profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap financial distress perusahaaan sub sektor infrastruktur, utilitas, transfortasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Pada jalur kedua profitabilitas dan financial distress secara parsial berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaaan sub sektor infrastruktur, utilitas, transfortasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.           Kata Kunci:  Profitabilitas, Financial Distress, Nilai Perusahaan.