VAICTM PERBANKAN TERINDEKS LQ45 DI BURSA EFEK INDONESIA - DARA ANGREKA SOUFYAN (Akbis: Media Riset Akuntansi dan Bisnis, 2018)
Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperkirakan kinerja IC perbankan Indoesia dalam indeks LQ45 berdasarkan model VAICTM Pulic selama lima tahun 2012 sampai 2016. Dengan menggunakan laporan tahunan terutama laporan laba rugi dan neraca bank yang bersangkutan untuk tahun-tahun yang bersangkutan, digunakan untuk mendapatkan data yang dikeluarkan oleh Bursa Efek Indonesia (BEI). Studi ini mengkonfirmasikan peningkatan kinerja secara keseluruhan selama lima tahun 2012 sampai 2016, keseluruhan kinerja sektor perbankan pada indeks LQ45 adalah "pemain top" (skor VAICTM di atas 3,00).Kata kunci: VAICTM, Intellectual Capital, Bank, LQ45