PENGARUH MOTIVASI DAN TINGKAT PENDIDIKAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK DALAM MEMBAYAR PAJAK BUMI DAN BANGUNAN PEDESAAN DAN PERKOTAAN (PBB-P2) DI KECAMATAN SENEN JAKARTA PUSAT - TAMITHA INTASSAR HUSEN (Akbis: Media Riset Akuntansi dan Bisnis, 2018)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah motivasi dan tingkat pendidikan terdapat pengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak bumi dan bangunan (PBB-P2) di Kecamatan Senen, Jakarta Pusat. Penelitian ini merupakan jenis penelitian asosiatif, populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah wajib pajak bumi dan bangunan terdaftar di Kecamatan Senen, Jakarta Pusat. Di dalam penelitian ini digunakan metode Purposive Sampling untuk menentukan sampel, dengan jumlah sampel sebanyak 100 sampel.Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data primer dalam penelitian ini adalah dengan mengisi kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa motivasi dan tingkat pendidikan mengenai PBB-P2 sangat berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak dalam membayar PBB-P2 di Kecamatan Senen, Jakarta Pusat.Kata kunci : pbb-p2, motivasi, tingkat pendidikan, kepatuhan wajib pajak