AL-KIN?Y?T WA AL-TA’R?? F? AL-QUR’?N: DALAM KERANGKA PEMIKIRAN AL-ZARKASHIY - zulyadain zulyadain (el-'Umdah, 2018)
Arab yang menjadi background utama proses turunnya al-Qur’an menjadi salah satu hal penting yang mempengaruhi. Dalam konteks komunikasi, Gaya bahasa al-Qur’an memang sedikit banyak merepresentasikan gaya bahasa Orang Arab saat itu. meski demikian, mayoritas praktisi Ul?m al-Qur’an menyatakan bahwa, nilai bahasa alQur’an jauh melampaui bahasa ahli sastra saat itu. kin?yah sebagai salah satu gaya al-Qur’an merupakan salah satu bukti kemukjizatan yang dimiliki, meski hal itu sampai hari ini masih diperdebatkan, seolah antara ada dan tiada.