KONTRIBUSI SENI DALAM ILMU PENGETAHUAN DAN TEKNOLOGI? - guntur guntur (PROSIDING: SENI, TEKNOLOGI, DAN MASYARAKAT, 2019)
Disampaikan sebagai keynote speaker dalam Seminar Nasional: Seni Teknologi dan Masyarakat Institut Seni Indonesia Surakarta, Surakarta 24 November 2016.