PENGGUNAAN MEDIA ENCORE PADA PEMBELAJARAN NOTASI BALOK - Wahyudi; Itot Bian Raharjo (PROSIDING: SENI, TEKNOLOGI, DAN MASYARAKAT, 2019)
Secara umum, permasalahan yang dihadapi oleh guru SD dalam mengenal lagu baru adalah kesalahan dalam menyanyikan lagu sesuai partitur. Penyebabnya adalahrendahnya tingkat kemampuan guru SD dalam membaca notasi balok. Keterbatasan inilah yang menuntut guru SD untuk meningkatkan kemampuannya secara berkelanjutan. Dalam mempelajari notasi balok dibutuhkan media yang tepat, yaitu menggunakan media Encore. Diharapkan melalui media pembelajaran Encore ini, kemampuan guru SD dalam menbaca notasi balok akan meningkat.