DESAIN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BAGI GURU SEKOLAH DASAR - Mardhatillah Mardhatillah; Febry Fahreza (Bina Gogik: Jurnal Ilmiah Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2018)
Abstrak: Penggunaan media pembelajatan yang tepat mampu menghasilkan keefektifan sebuah proses pembelajaran SD. Pengetahuan guru dalam mendesain media pembelajaran diangap keterampilan yang mutlak dimiliki guru. Persoalan yang mendasar di lapangan adalah pada masalah keterbatasan pemahaman tentang pengetahuan dalam membuat dan media pembelajaran interaktif. Tujuan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah diharapkan guru memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam mengembangkan media pembelajaran interaktif di SD Kecamatan Meureubo. Bentuk pelaksanaan program sebagai realisasi pemecahan masalah terwujud dalam kegiatan periodik dan terjadwal melalui kegiatan pelatihan dan pendampingan penyusunan dan pengembangan media pembelajaran. Hasil kegiatan ini adalah meningkatnya pengetahuan guru dalam merancang dan mendesain media pembelajaran interaktif berbasis TIK sehingga bermuara kepada peningkatan kualitas pembelajaran pada SD di Kecamatan Meureubo. Kata-kata Kunci: Media Pembelajaran, Interaktif, TIK.