PENENTUAN KUALITAS RUANG RAWAT INAP DENGAN MENGGUNAKAN FUZZY LOGIC - Sinta Maria (Jurnal Teknologi Informasi dan Pendidikan, 2016)
Industri jasa saat ini berkembang dengan sangat cepat, persaingan yang terjadi saat ini sangat kompetitif dalam bidang industri ini. Pelayanan yang diberikan antara satu penyedia dengan pemberi jasa lainnya sangat bervariatif yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan konsumennya. Pada penelitian ini penulis melakukan suatu proses penentuan kualitas ruang rawat inap rumah sakit dengan menggunakan fuzzy logic dan metode Tsukamoto sebagai metode perhitungan sistem, MySQL sebagai database dan PHP sebagai bahasa pemrogramannya. Hasil penentuan kualitas ruang rawat inap yang nantinya dihasilkan akan mampu memberikan suatu hasil pertimbangan kepada pihak rumah sakit. Hasil dari penelitian ini akan menghasilkan sebuah aplikasi yang dapat digunakan untuk membantu pihak rumah sakit untuk mengatahui berkualitas atau tidaknya suatu ruang rawat inap rumah sakit