PERANCANGAN MODEL DISTRIBUSI BERBASIS SUPPLY CHAIN MANAGEMENT MENGGUNAKAN BAHASA PEMOGRAMAN PHP MySQL - Etika Melsyah Putri (Jurnal Teknologi Informasi dan Pendidikan, 2016)
Supply chain management adalah jaringan perusahaan yang secara bersama-sama bekerja untuk menciptakan dan menghantarkan suatu produk ke tangan pemakai akhir. Perusahaan-perusahaan tersebut termasuk supplier, pabrik, distributor, toko, atau ritel serta perusahaan pendukung seperti jasa logistik. Namun pada PT. Bumi Sarimas Indonesia masih terdapat kelalaian dalam pendistribusian barang maupun pembayaran baik dari pihak perusahaan maupun konsumen. Dengan perancangan model distribusi berbasis web yang menerapkan Supply Chain Management secara menyeluruh, dapat mengurangi masalah biaya, waktu, dan tenaga dalam sistem pemasaran pada PT.Bumi Sarimas Indonesia.