IMPLEMENTASI SISTEM PENJUALAN TOKO ONLINE PADA VERICI SPORT DENGAN MENGGUNAKAN PEMROGRAMAN PHP - Nelfira Nelfira; Sabri Hayat (Jurnal Teknologi Informasi dan Pendidikan, 2016)
Saat ini Toko Verici Sport dalam sistem penjualan masih secara manual. Ini menunjukkan bahwa sistem yang dipakai tidak efektif dan efisien. Untuk itu dibutuhkan suatu sistem yang dapat memberikan kemudahan bagi konsumen dalam hal mendapatkan informasi mengenai produk-produk melalui website. Sebelum pembuatan website terlebih dahulu dilakukan penganalisisan data dengan menggunakan alat bantu perancangan sistem, kemudian dirancang desain input, desain output, desain file, dan aliran program dari sistem yang baru. Hasil dari analisis tersebut diterapkan ke dalam suatu program aplikasi website penjualan yang didukung oleh PHP-MySQL. Dengan adanya sistem yang baru diharapkan konsumen mendapatkan informasi mengenai produk lebih cepat dan akurat dan pemesanan lebih mudah. Bagi Toko Verici Sport penjualan produk diupayakanlebih meningkat sehingga dapat memberikan keuntungan bagi perusahaan.