APLIKASI PROYEK PNPM MPD KEC. SIULAK KAB. KERINCI - Defiariany Defiariany (Jurnal Teknologi Informasi dan Pendidikan, 2016)
Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Pedesaan (PNPM Mpd) Kecamatan Siulak belum menggunakan aplikasi khusus, sehingga Staf Adm dan keuangan kesulitan dalam melakukan pencarian data proyek serta informasi mengenai data Proyek secara cepat dan tepat, juga belum optimal dalam membuat laporan-laporan yang dibutuhkan oleh pihak PNPM Mpd. Melihat permasalahan di atas maka diusulkan penerapan aplikasi khusus yang dapat mengatasi masalah diatas dengan menggunakan bahasa pemrograman C# dan MySQL untuk menyimpan data ke dalam database. Dengan dibangunnya aplikasi berbasis database ini, diharapkan semua kendala yang ada dapat teratasi dengan baik dan bisa lebih meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat secara cepat sehingga terwujud sistem yang efektif dan efisien. Aplikasi ini mempunyai keunggulan lebih dibandingkan dengan sistem lama diantaranya : Dapat mengolah data proposal spp, data usulan proyek, data usulan proyek diterima, dan data penempatan, dengan cepat. Dan menghasilkan laporan proposal SPP, laporan usulan proyek, laporan usulan proyek diterima, dan laporan penempatan dan secara cepat dan tepat waktu kepada PNPM Mpd.