PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI MULTIMEDIA INTERAKTIF DENGAN METODE EXPLORATORY TUTORIAL MATA PELAJARAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI - Vera Irma Delianti (Jurnal Teknologi Informasi dan Pendidikan, 2018)
Dewasa ini penggunaan multimedia interaktif untuk menyokong pembelajaran telah mengalami peningkatan yang luar biasa. Teknis penggunaan yang dapat melibatkan hampir seluruh alat indra peserta didik, telah merubah wajah CD Pembelajaran Multimedia Interaktif menjadi inovasi pembelajaran mandiri yang mutakhir. Dengan pemanfaatan gambar, warna, simulasi, suara dan bahkan video, pembelajaran telah akan membantu peningkatan perkembangan otak yang seimbang. Keseimbangan antara Minat dengan IQ akan membentuk peserta didik yang cerdas, adaptif dan kreatif. Elemen-elemen gambar, warna, suara, simulasi dan video merupakan elemen penting yang terkait dengan CD Multimedia Interaktif