Etika Kerja Profesional Berdasarkan 2 Kor 2:15-16 - Ezra Tari (Jurnal STT Gamaliel, 2019)
Penelitian ini memaparkan pandangan atau ajaran etis dalam lingkungan kerja. Etika kerja yang membawa bau yang harum dan berdampak bagi banyak orang. Kerja professional tidak menuntut posisi dan jabatan seseorang namun kerja nyata. Dalam 2 Korintus 1:15-16 menceritakan pengikut Kristus mengemban tugas menebarkan bau yang harum. Artinya melayani Tuhan  dengan seluruh talenta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian naratif. Di mana metode naratif menceritakan hubungan atau relasi yang terjalin secara logis yang dihubungkan oleh keberadaan subjek dalam cerita tersebutEtika kerja merupakan ciri khas ajaran Kristen berdasar pada jalan yang dilalui manusia. Kerja secara professional adalah panggilan Allah dalam mewujudkan Kerajaan Allah.